DGS-3700系列 三层千兆网管交换机

D-Link DGS3700-24N/28N/28NF/52N系类产品是标准三层无阻塞交换机,它提供了多层交换能力和线速的路由转发能力。基于高性能的ASIC芯片采用模块化结构设计,可以提供高密度千兆端口,支持万兆上联,具有高带宽、高性能及高扩展性的特点,是中型企业核心层或大型园区网汇聚层交换设备的绝佳选择。

三层线速交换

DGS-3700 系列交换机支持 64/240/280Gbps的背板容量36/96/131Mpps的二/三层转发速率。设备支持24/48个千兆电口,4个光电组合端口,支持万兆扩展插槽,可以满足企业级用户对高端口密度万兆上联交换产品的需求。

丰富的安全策略

DGS-3700 系列交换机提供丰富的安全控制策略,支持基于每用户MAC地址ARP流量检测、基于ARP流量检测的ARP报文抑制或者用户封杀、支持IP地址、VLAN ID、MAC地址和端口等参数的手工绑定、支持自定义报文头部80字节深度的L2-L7 ACL流过滤、支持端口广播多播报文抑制和危险端口自动关闭,防止IP地址仿冒和攻击、支持DHCP Option82和PPPoE+上传用户物理位置信息 、支持OSPF、RIPv2 及BGPv4 报文的明文及MD5密文认证。

完善的QoS策略

DGS-3700系列交换机支持Head Of Line防止拥塞机制,每端口4个发送队列映射802.1p的8个优先级,支持尽力而为服务(Best-Effort Service)、区分式服务(Differentiated Service)、严格优先级轮转算法(Strict Priorty)、加权优先级轮转算法(Weighted Round Robin)、先到先服务算法(First come first served)、TOS重新标记、流量整形(RTS)等多种QoS策略。可以实现基于端口和基于流的速率限制,为网络带宽的精细化管理提供有效保障。

高可靠性

DGS-3700 系列交换机支持 STP/RSTP/MSTP 生成树协议,可以支持链路冗余备份,保证网络稳定运行。支持EAPS以太网智能环保护协议,自愈时间小于50ms。支持VRRP协议,可以支持路由冗余备份和负载均衡。支持冗余电源,可以通过增加冗余电源模块来增强设备可靠性。

完善的路由功能

DGS-3700 系列交换机支持多种路由协议,包括静态路由、距离矢量路由协议(RIP)、开放系统最短路径优先协议(OSPF)、边界网关协议(BGP)、中间系统到中间系统协议(IS-IS)、策略路由(PBR)及硬件子网路由。可以全面兼容所有厂商三层路由协议。

灵活的管理方式

DGS-3700系列交换机支持CLI(命令行)、Telnet、Console口配置、支持 WEB 网管,使设备管理更加方便。通过各种开放的标准 MIB 和扩展 MIB可以提供完善的基于SNMP的第三方管理能力。支持远程RADIUS、TACACS+认证、用户分级管理和口令保护。集群管理功能使得多台交换机可以仅通过一个IP地址就能够被管理员进行远程管理维护。 

 
关键字:DGS-3700系列 三层千兆网管交换机