网络服务器冗余的解决方案

WOLF PACK 企业主服务器担负着重要的工作,任何情形的宕机都不允许发生,否则将使企业网络停止运行,带来不可弥补的损失。而任何服务器都不可能做到绝对安全,因此需要在主服务器出现故障时能有备份服务器不间断地接替主服务器的工作,保证网络正常运行,这就是网络服务器的冗余。

  采用微软公司的WOLF PACK(狼群)软件实现服务器冗余 Wolf Pack的原理: 由两台运行Advanced SERVER的服务器通过特殊联接构成Wolf Pack族,族中的两台服务器通过内部线路随时交换特殊信息,时刻了解对方的运行情况,有服务器出现异常,则另一台马上采取动作,接过它的工作继续完成,网络上的客户机不会感觉到任何异样。这种集群技术领先于SFT III的双机镜像,更加灵活和高效。

  WolfPack 技术特点: Wolf Pack可通过在其它位置的管理员服务器管理。 Wolf Pack可提供高可靠性 Wolf Pack提供了可扩展性 Wolf Pack提供了集成的管理。 Wolf Pack支持使用SCSI总线的内部和外部存储设备。通过共享的存储设备切换进程。

 
关键字:东莞网络服务器冗余的解决方案