企业级数据库管理方案

 MS SQL Server 2000 采用微软的MS SQL Server 2000实现系统的数据管理。

  为什么要使用SQL Server 管理数据? 随着用户将数据和应用软件从数据中心移出并移入共享网络,计算机系统也越来越难于管理。软件必须被设计利于在共享数据中心以外使用并且在操作上更少地依赖中心工作人员。整体可靠性和健壮性对于大型客户机/服务器环境的运转成功至关重要。Internet当然是引起客户兴趣的新领域。新的客户应用软件的设计目标是通过Internet或Intranet获取信息以及从事业务操作。便于将数据库应用软件和这个新领域结合起来对当今的用户是一个关键的问题。并且,随着Internet技术的发展这个问题将显得更为重要。SQL SERVER是目前最流行的数据库服务器。我们认为MS SQL基于客户机/服务器数据库模式对强化数据管理,提高数据传输效率都是有效的。

  SQL Server的主要特点: 它是一个为分布式客户机-服务器计算环境而设计的关系型数据库管理系统,具备高性能、可靠是一个综合的分布式管理框架结构,允许集中地管理数据库服务器;通过基于Windows的兼容性和伸缩性等方面的优势,能够满足企业今后业务发展的需要。 管理工具和基于服务器的作业日程安排,可以直观地控制多个服务器,并且实现分布式环境命令构成的远程操作的自动执行。 内置数据复制,为整个组织机构内分发准确的信息提供一个强大且可靠的工作方式。 SQL Server 2000支持数据的分布存储,提供了相同服务器的不同数据库和不同服务器间的数据库复制。 提供了高性能的Web页信息访问机制,能够通过多种方式利用SQL数据推广Web服务器,能够在企业的Intranet上分发企业的数据。 与Windows advanced Server的紧密集成。可充分利用NTFS的安全机制。 SQL Server 2000是SQL Server的最新版本,它相对以前版本,有了大量的扩展和提高,包括性能提高、动态锁定、与Internet的集成、分布式事务处理协调器、管理功能的增强、可靠性增强、与Microsoft Exchange的集成、SQL Mail工具等。

 
关键字:企业级数据库管理方案