网络打印的解决方案

Microsoft Windows advanced Server网络的功能以其强大,配置灵活越来越多得到用户的认可,成功地在Microsoft Windows advanced Server网络上建立了一个打印解决方案,处理客户的不同打印需求。 利用Microsoft Windows advanced Server网络上先进的打印功能可以做到以下几点:对于网络中所有的打印机可以使用浏览功能,找到它们,通过双击打印机的名字即可与之的联系。使用远程Microsoft Windows advanced Server打印机,不需在本Workstation 计算机上安装打印机驱动程序。而且若所有的打印用户都是基于Microsoft Windows advanced Server,则只需在一个地方(打印服务器)安装驱动程序。远程管理能力强,可以管理Microsoft Windows advanced Server打印服务器、打印机、打印作业以及打印驱动程序的设置,便于程序管理员的管理。

  (1)在财务部实行如下方案:

  方案一:
  在系统中,为财务部的HP Laser V 打印设备建立两个逻辑打印设备,并对两个逻辑设备设 置不同的特性,其中一个为24小时都可以连续打印,另一个只能在下班以后打印。 财务部的全部(除一台外)工作站都与24小时连续打印的逻辑设备连接,可以24小时随时打印。 财务部有一台工作站,与只能在下班以后打印的逻辑设备连接,这样可以在下班以后,由该工作站打印大量的当天财务明细表及各类汇总表。这样就错开了时间,提高了设备的利用率,也同时提高了工作的效率。用Print Manager规定好打印机打印作业的时间。打印机管理器随时接受打印作业,但直到规定的开始打印时间才送往打印设备。

  方案二:
  在系统中,为财务部的HP Laser V打印机设备建立两个逻辑打印设备,并对两个逻辑设备设置不同的特性,即不同的优先级,用以将等待打印设备的作业分流,使送到优先级较高的逻辑打印机的作业总是比送到优先级低的逻辑打印机的作业先打印出来。 根据财务部员工不同的业务需要,将他们安置在两个不同类别中。

  (2)在业务量较大的销售部实施如下的方案:
  方案三:使用打印缓冲池。 由两台HP Laser IV 构成一台打印缓冲池,它们与一个逻辑打印机相对应。用Print Manager 建立一台打印机,并赋予多个输出端口,连接这两个端口的打印机就构成了一个打印缓冲池。 这样打印设备利用率最高,同时使用户等待作业的时间总和最小,每个空闲的打印设备可接受下一份打印作业。使每个业务人员能够在最短时间内到所需的打印内容。 总之,利用Microsoft Windows advanced Server 网络的强大的打印功能,使得用户的问题得到解决,在以下方面有显著的提高: 打印效率; 打印机使用效率; 打印机管理能力.

 
关键字:东莞网络打印机,东莞网络打印解决方案