思科认证考试四个考点难点问题

思科认证考试四个考点难点问题 
 
 思科认证考试一、Building Scalable Cisco Internetworks (BSCI) v2.0
  适用认证:CCDP/CCIP/CCNP
 
  考试号:643-801 BSCI
 
  变化程度:20%
 
  考点难点:
 
  1.新增 Routing Information Protocol Version 2(RIP v2)。该考点以前为CCIE认证的知识范畴,现在调整到BSCI课程,RIP v1的内容在ICND2.0已经涉及到了。
 
  2.OSPF保留多区域配置,删除单区域配置,单区域考点在ICND2.0开始考查了。
 
  3.路由性能及优化部分增加了MPLS知识
 
  思科认证考试二、Building Cisco Multilayer Switched Networks (BCMSN) v2.0
 
  适用认证:CCNP
 
  考试号:643-811 BCMSN
 
  变化程度:70%
 
  考点难点:
 
  1.交换机标准设备变动大:由于1900和5000交换机已经停产,课程不再涉及到上述产品,设备更换成:访问层的2950交换机,分布层的3550交换机,核心层的4006以及6500交换机。
 
  2.Cat OS和Native IOS的比较和介绍:Cat OS为基于SET命令集,Native IOS 为命令集等同于路由器。
 
  3.增加STP的内容:包括RSTP和MSTP
 
  4.增加CISCO私有的多层交换技术:CEF(思科快速转发)
 
  5.增加AVVID的架构
 
  6.增加园区网Qos设计与实现
 
  7.增加组播部分内容
 
  思科认证考试三、Building Cisco Remote Access Networks (BCRAN) v2.0
 
  适用认证:CCIE/CCNP
 
  考试号:643-821 BCRAN
 
  变化程度:40%
 
  考点难点:
 
  1.增加Cable Modem内容
 
  2.增加DSL技术(ADSL)
 
  3.增加PPPOE以及PPPOA协议
 
  4.增加VPN内容
 
  5.取消CISCO700,X.25,Windows 95拨号连接
 
  思科认证考试四、Cisco Internetwork Troubleshooting (CIT) v5.0
 
  适用认证:CCNP
 
  考试号:643-831 CIT
 
  变化程度:50%
 
  考点难点:
 
  1.以前CIT课程跟其他三门科目联系不紧密,现在新版课程除了介绍一些排错理念、排除方法论和排错工具外,还有针对其他三门课程内容的排错。
 
  2.取消AppleTalk和IPX的排错内容
 
  3.增加OSPF以及EIGRP的排错
 
  4.增加Qos以及组播的排错
 
  5.增加VPN排错
 
  这就是思科认证考试的四个考点难点。

 
关键字:东莞系统集成,思科认证考试四个考点难点问题