企业网络病毒查杀解决方案

宏翔网络科技有限公司是最早从事局域网/网络建设管理的IT高科技公司,目前业务主要以企业局域网为主,立足上海,辐射长三角上海周边城市.我们的口号:网络问题,找网炬!
  专业解决网络病毒,木马程序造成的网络瘫痪等各类问题:
网络防毒,入侵检测,防火墙,系统安全,安全管理,身份认证 ,金融监控,隔离网关,反垃圾邮件等解决方案!
   当企业网络与互联网连接之后,来自企业网络外围、经由网关入侵的各种威胁向企业IT提供发起了一轮又一轮攻击,让许多企业蒙受了重大损失。要想遏制病毒传播减少其企业损失,企业需要一个能够提供防病毒、防火墙、入侵检测等技术支持的整合安全防护产品。但是为了让这些技术充分发挥功效、易于管理维护,同时又节约成本,企业就不能只对这些防护功能进行简单堆砌,而且需要一种能够将其全部集成的安全解决方案来检测、防御、响应每种威胁。
  随着这两年网络攻击事件频繁的出现,并且基本上多数都是来自应用层的攻击较多。网炬安全解决方案就以现今信息安全发展动态,将新的服务对象重点放到了对应用层的攻击防范和应用服务上。
  我们的百兆防火墙增加了SMTP代理、反向SMTP代理、POP3代理、防邮件炸弹、邮件滥用保护系统、与防病毒服务器的联动等,同时防火墙还能对邮件的内容进行有效的过滤和限制,如邮件内容中的关键字、邮件地址、邮件的大小、携带附件的大小、邮件的转发、拒绝与内部域不符的邮件、限制每个原地址的会话数等应用层的邮件过滤功能
 
从“熊猫烧香”病毒看企业基本防范
 “熊猫烧香”是一个传染型的DownLoad,使用Delphi编写,从技术上来说它并没有什么创新之处,却借鉴很多经典病毒,木马甚至是流氓软件的技术优点。综合成了一个拥有可爱的图标却让人闻之色变的病毒。任何一个技术单一拿出来杀毒软件都能应付,但是综合到一起这只“熊猫”却反过来让众多杀毒软件成了它“烧香”时的拜忌品。它的运行原理并不复杂,无非是“复制文件到系统目录和根目录”,”添加注册表启动项“,“利用微软自动播放功能运行”,“针对计算机本身攻击弱口令”,“利用IE浏览器漏洞在网页文件中添加脚本代码”等等一些并不算“最新先进”的技术。但就是这些“不算最新”的技术却在全国上下揭起了一股“烧香”热潮。由此说明,我们有大部分网民缺乏最基本的网络安全防范知识,也缺少良好的上网习惯。如果用户能及早打好系统补丁,为系统管理帐户设置复杂无规律的密码,关掉一些不需用到却存在安全隐患(如139,445等)的端口,,同时关闭非“系统必须”的“自动播放”功能。对.gho 的系统备份文件设置为“只读”,那么“熊猫烧香”也不至于流传这么广,这么快,也不至于很多企事业单位整个局域网电脑都集体“烧香” 。

 
关键字:东莞病毒防范,中病毒后的问题修复处理