公共广播系统

宏翔IP网络广播系统采用IPAudio™;技术, 将音频信号以标准IP包形式在局域网和广域网上进行传送,是一套纯数字网络传输的双向音频扩声系统。彻底解决了传统广播系统存在的音质不佳,维护管理复杂,缺乏互动性等问题。该系统设备使用简单,安装扩展方便,只需将数字音频终端接入计算机网络即可构成功能强大的数字化广播系统,每个接入点无需单独布线,真正实现计算机网络、数字视频监控、公共广播的多网合一。功能介绍 l; 涵盖传统广播系统所有功能 包括背景音乐播放、领导讲话、播送通知、自动打铃和转播电台节目等 l; 系统基于IP网络,遵循TCP/IP协议一线多用,充分利用IP网络资源,避免重复架设线路,有以太网接口的地方就可以接数字广播终端,真正实现广播、计算机网络的多网合一。

l; 任意选择寻呼通过IP网络寻呼话筒或网上的任意一台计算机,能指定全部、局部或单个终端,实现广播寻呼。工作站软件还支持跨越Internet的远程寻呼。 l; 实时采播将外接音频(卡座、CD、收音机、话筒等)接入音频服务器实时压缩成高音质数据流,并通过IP网络发送广播数据,安装在不同厂房的数字广播终端可实时接收并通过音箱进行播放。 l; 定时播音数字广播终端具有独立IP地址,可以单独接收服务器的个性化定时播放节目。广播员将需要使用的音频素材存储在服务器硬盘上,并编制播放计划,系统将按任务计划实现全自动播出。 l; 多路分区播音系统可设定任意多个组播放制定的音频节目,或对任意指定的区域进行广播讲话;服务软件可远程控制每台终端的播放内容(划定区域播放)和音量等 l; 双向对讲寻呼话筒与终端之间,终端与终端之间可以实现双向对讲功能。用于日常联络和应急通讯。(注:部分型号终端支持对讲,客户可根据需要自由选择) l; 功放电源控制数字广播终端可以根据语音信号的有无,自动切换功放的电源,避免功放24小时长时间工作。 l; 消防联动系统接入消防报警信号,实现消防联动,并支持邻层报警。终端带强切功能。 l; 音频素材制作实现数字素材的录制、转换和剪辑。系统服务器可存储数千小时以上的音乐节目。 l; 其他辅助功能节目监听,可设任意终端作为监听器,监听其他终端的节目广播内容;

 
关键字:

东莞公共广播系统,IP网络广播