什么是网络远程监控

什么是网络远程监控  
   

  远程监控从字面上理解可以分为“监”和“控”两部门,其中“监”也就是远程监督,可以分为两大部门:一是对环境的监督,二是对计算机系统及网络设备的监督,无论怎么说远程监督就是指通过网络获得信息为主:而“控”也就是指远程控制,是指通过网络对远程计算机进行操纵的方法,它不仅仅包括对远程计算机进行重新启动、关机等操纵、还包括对远端计算机进行日常设置的工作。通过硬件的配和还可以实现远程开机的功能。总而言之,要想完全控制远真个计算机,首先应该能够对其监督,也就是可以看到该计算机的屏幕显示,然后才谈得上“控制”,远程控制必需做到“监”、“控”结合,因此我们通常说的远程监控一般泛指就是这种远程控制。除此之外,对于网络治理员来说,远程控制还包括对网络设备的控制,现今大多数网络设备都支持Telnet,甚至Web方式对其进行远程治理,这也是一种远程控制的方法。

远程监控概念

  远程监控从字面上理解可以分为“监”和“控”两部门,其中“监”也就是远程监督,可以分为两大部门:一是对环境的监督,二是对计算机系统及网络设备的监督,无论怎么说远程监督就是指通过网络获得信息为主:而“控”也就是指远程控制,是指通过网络对远程计算机进行操纵的方法,它不仅仅包括对远程计算机进行重新启动、关机等操纵、还包括对远程计算机进行日常设置的工作。通过硬件的配和还可以实现远程开机的功能。总而言之,要想完全控制远真个计算机,首先应该能够对其监督,也就是可以看到该计算机的屏幕显示,然后才谈得上“控制”,远程控制必需做到“监”、“控”结合,因此我们通常说的远程监控一般泛指就是这种远程控制。除此之外,对于网络治理员来说,远程控制还包括对网络设备的控制,现今大多数网络设备都支持Telnet,甚至Web方式对其进行远程治理,这也是一种远程控制的方法。

远程监控软件
目前比较常见的监控软件有,国产的免费软件:网络人(Netman)、远控王、灰鸽子、任我行 小鬼远程控制软件、等,国外的收费软件TeamViewer、Rsuupport、RemoteHelp、 Radmin等。国产监控软件中,除网络人(Netman)外,灰鸽子、远控王、任我行、网络神偷等均黑客类软件,TeamViewer、LoGonmypc等外国收费软件则基本不会被当作病毒查杀。

(1)远程控制软件
南宁网络人电脑公司旗下产品以客户需求为科研导向,以人为本,根据不同客户需求开发出了三种不同版本的远程控制软件:个人版、企业版、旗舰版,其中个人版又分为免费得远程办公版和可以实行远程隐秘监控的监控版。

  网络人远程控制软件是海内第一款能够穿透内网的远程控制软件,其依托网络连接完成所有远程计算机控制过程,加之远程控制功能齐全、使用利便,故形象地称之为“网络人”。网络人使用UDP协议穿透内网,不用做端口映射,用户就能在任何一台可以上网的电脑都连接远端电脑,进行远程办公和远程治理。它是正规正当的软件,取得海内外几十种杀毒软件永久的免杀权,软件不进行任何非法的捆绑行为,无插件,不影响系统的不乱性。

  网络人远程控制软件是正规正当的软件,不会被杀毒软件当作病毒查杀,不会影响系统的不乱性。软件是一款通过输入对方的IP和控制密码就能实现远程监控的远程控制软件。使用UDP协议穿透内网,不用做端口映射,用户就能在任何一台可以上网的电脑都连接远端电脑,进行远程办公和远程治理。

  网络人远程控制软件分为个人版和企业版:

  1、 【个人版】

  主要功能 :

  1. 实现隐蔽监控:躲藏被控端网络人程序图标及相关提示,被控时不被发觉。

  2.远程访问桌面:同步查看远程电脑的屏幕,能使用本地鼠标键盘如操纵本机一样操纵远程电脑。

  3. 可对远程电脑屏幕进行拍照或录像。控制端只需点击功能键便可以切换双方身份。应用于远程电脑维护、远程技术支持、远程协助等。

  4.远程文件治理:上传、下载文件,远程修改、运行文件,实现连接双方电脑的资源共享,用于远程办公等。

  5.远程开启视频:开启远端电脑摄像头,进行语音视频聊天。支持视频录制,可远程旋转带有旋转功能的摄像头,用于家庭安全监控等。

  6.远程命令控制:远程开机(需配合使用网络人电脑控制器硬件)、远程关机、远程重启、远程注销、锁定本地或远端电脑的鼠标键盘等。

  7.文字聊天。

  8、控制方设定:通过在本机上设定控制方,只答应固定的人连接本机,极大加强了软件使用的安全性

  (2)、【网络人企业版】

  网络人企业版是一款主要用于企业远程治理和办公的远程控制软件。它实现了内网穿透,在任何能上网的地方使用本地电脑就能治理和监控分布于不同地点的多台电脑,如公司内不同部分的员工电脑、各个连锁店的电脑等。同时还能实现各种利便快捷的批量化办公操纵。可设置是否让对方知道自己被控。

  【主要功能】

  1.屏幕墙功能:同时观看多台电脑的屏幕,了解对方的电脑使用情况。可用于监视员工工作。

  2.视频墙功能:同时打开多台电脑的摄像头,并同时观看摄像头视频。可用于附近环境的安全监控。

  3.批量治理电脑:可以同时封闭、重启或注销多台电脑,利便公司电脑的同一治理。

  4.文件分发:把电子文件批量分发到多台指定电脑中,节约资源和时间。

  5.发送广播:同时向多台指定电脑发送文字信息。具有信息发布范围广,传播迅速的特点。

  6.访问远程电脑桌面:可以使用本地鼠标键盘犹如操纵本机一样操纵远程电脑。支持文件上传下载、屏幕拍照和录像等。可用于远程电脑维护、远程技术支持等。

  7.开启远程电脑摄像头:可上下左右旋转带有旋转功能的摄像头。可进行语音视频交流和文字沟通,可对视频进行录像。

  8.治理远程电脑进程和窗口:对远程电脑的进程和窗口进行各种操纵,如结束、保留等。

  9.子账户功能:利便公司多个治理者同时监控公司电脑,进步了企业的治理效率

  10.U盾功能:为企业版提供了电子银行安全级别的保护,大大进步了软件使用的安全性。

  2、Rsupport远程控制

  Rsuupport远程控制系列是远程控制行业内数一数

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

 
关键字:

什么是网络远程监控