数字视频监控系统

数字视频监控系统是一种以LAN/WAN为现场总线构成的,具有高质量的、实时的图像监控功能的网络视频监控系统,它是大型的、分散的地理区域监控系统的最佳选择! 它具有系统功能齐全、网络功能强大(适合局域网络和广域网传输)等优势已经成熟、稳定地应用于社会各大行业,如银行、学校、政府部门、军工重地、宾馆等等。

 数字视频监控系统是完全基于计算机,以其为核心、结合安防监控的实际要求以及多年来不断完善的安防理论和经验,运用最新的数字视频技术、现场总线技术、网络通信技术建立的一套软硬件相结合、崭新的、完整的监控系统,优化了大量的内部结构,减少了许多不必要的环节,提高整体性能和反应速度,满足新技术不断发展的需要,并能向用户提供全面的增值服务,该系统集智能化、自动化、网络化、全面化于一身,此系统的建成将给银行、学校、政府部门、军工重地、宾馆等地的管理、安全、防范带来更大的便利!

数字视频监控系统的应用优势在于安全可靠、方便扩展升级、具有强大的冗余功能。

安全可靠 :监控主机端的视频图像信号以加密的纯硬件H.264压缩方式形成网络数据包,以组播的方式存在于整个网络中,所有需要远程监控的计算机均需经过主机端授权,有效的防范非法人员登录。

    强大的扩充和升级能力 :我们设计的数字视频监控系统,正如计算机系统可以很方便的进行扩展和升级一样,数字视频监控系统也可以很方便的进行硬件扩展和软 件升级。  

    强大的功能冗余 :正如计算机的功能强大一样,数字视频监控系统拥有强大的功能冗余。

    借助于数字视频监控系统,给银行、学校、政府部门、军工重地、宾馆等地的管理工作也带来了极大的方便,管理人员可以根据自己的需要,通过网查看自己所负责区域的现场情况,等于给管理人员又多增加了双眼睛,使管理人员在办公室就可及时、准确地了解到现场的情况,根据现场情况做出相应的决策,有效地提高了办公效率。 

数字视频监控系统由前端设备、传输设备、终端设备组成。

· 前端部分

前端设备由摄像机、摄像机专用电源、云台、变焦镜头、防护罩、安装支架、解码器等组成。摄像机是视频监控的前沿部分,是整个系统的“眼睛”,它把监视的内容变为图像信号,传送到控制中心的监视器上。摄像机的好坏以及它产生的图像信号将影响整个系统的质量。

传输部分由视频线缆、电源线缆、控制线缆等组成。本系统所使用的所有信号线缆均有屏蔽性和采用一线贯通方式,中间无任何接点,其中视频电缆根据现场情况,采用良好的防护和抗干扰能力的视频电缆,从而保证图像清晰度及系统的长久性和稳定性。

· 终端部分

终端部分是系统的中枢,由数字视频监控主机、控制键盘、监视器、电视墙等组成。数字视频监控主机,以计算机为操作平台,可直接连接1-32路视频输入,是集监视、录像、多种画面分割、画面切换、回放检索、打印、网络远程传输等功能于一体的自动化管理设备。电视墙主要让前端重要部位监控点的图像更清晰、更直观。

 
关键字:

东莞视频监控,图像监控,数字监控系统