ADSL上网与光纤专线上网的区别是

ADSL是DSL的一种非对称版本,它利用数字编码技术从现有铜质电话线上获取最大数据传输容量,同时又不干扰在同一条线上进行的常规话音服务。其原因是它用电话话音传输以外的频率传输数据。也就是说,用户可以在上网冲浪的同时打电话或发送传真,而这将不会影响通话质量或降低下载Internet内容的速度。

目前企业常用的带宽分为2M、3M、5M,上行的速率只达到512K带宽。因费用低廉,是很多企业和个人选择较多的上网方式之一。 对应用性、带宽高等要求不高的企业用户是比较适合,较省成本的一种网络宽带服务。

光纤专线上网

目前企业专线上网主要以DDN、光纤、SDH、微波等方式上互联网。选择光纤专线上网的企业一般,对网络的质量、带宽的需求、延迟问题、公网IP、安全性,稳定性要求较高的客户。有服务器、VPN、视频会议等各种应用,是企业必备的互联网选择方案。

ADSL宽带与光纤上网的最大的区别,在于用户群的使用目的。 就是客户的需求分析,适合的企业群体与网络铺设情况结合。以上两种都是目前企业综合的大致需求。

 
关键字:东莞ADSL上网与光纤专线上网的区别