移动在线支付公司Boku推出实体店手机支付业务

2月23日消息,据国外媒体报道,eBay公司旗下的在线付款解决方案公司PayPal在实体店的移动支付业务方面遇到新的竞争对手。

移动在线支付公司Boku周四推出一项新的服务,消费者可以通过这项服务使用任何手机在任何一家接受信用卡支付的实体店消费。

Boku已经在60多个国家提供移动运营商代扣服务。这230个移动运营商包括美国电话电报公司(AT&T)、沃达丰空中通讯公司及维珍通讯(Verizon Communications Inc)。该服务使得消费者使用手机号码支付,通过每月的话费账单结算交易。

移动运营商代扣服务通常局限于一些小金额的在线购买,可以通过个人电脑或智能手机应用程序进行操作。

Boku新的交易平台Boku Accounts支持实体店交易,从而扩大了市场机遇。这项服务一般都是由移动运营商提供给消费者,而Boku在后台运营整个系统。

由于PayPal目前正努力把在线支付服务推广到实体店,Boku的举措显然是步步紧逼。谷歌公司也正寻求与万事达信用卡和花旗集团合作,努力把他的谷歌钱包服务应用到实体店。

PayPal店内支付系统兼容商店配备的终端设备,但是通常需要软件升级。谷歌钱包服务需要手机具备近场通信功能,或者内置NFC芯片,而且商家需要一个终端设备支持该技术。Boku服务则需要用户将一张标签贴在手机背部,便使得任何一部手机支持NFC功能。另外,它还需要一张支持现有零售店终端设备刷卡的支付卡。Boku的创立者罗恩·依尔(Ron Hirson)表示:“我们想让这项技术推广到所有实体店,而消费者和店家不必换一部新手机或者新的终端设备。”

 
关键字: