MPLS的优越性

MPLS的优越性
  IP+ATM怎样不同于简单地在ATM骨干上运行IP呢?答案就是MPLS。MPLS是商业IP网络关键技术,它允许服务提供商首次在单一网络上获得IP,ATM,FR的综合利润。因为MPLS提供IP的灵活连接和可扩展性,以及FR和ATM的私有性和QOS,它已变成广泛被接收的标准。
  运用MPLS,IP服务能通过以下的过程在具有选路和多业务的交换网络上进行传送:
  1、网络决定包的选路和QOS需求
  2、标记被分配给每个包,告诉交换机或路由器哪儿、怎样去发送这个包,每个包的特定的服务属性:QOS,私有性等等
  3、包在没有额外的选路的情况下,在网络骨干上被交换。
  基于MPLS的解决方案使得新的网络世界的服务成为可能,如具有QOS的VPN。MPLS标记的主要好处是能够为单个数据流区别服务类。
  MPLS提供IP服务的高性能扩展,因为服务的决策在网络边缘决定,并且不需要中间的再处理而进行交换。MPLS使得ATM网络能够实现端到端的三层智能和获得重要的高性能。另外,MPLS消除IP over ATM所需要的复杂的协议和地址解析。运用MPLS具有附加值的扩展,服务提供商能快速有效地传送先进的IP服务,例如:
  具有FR私有性,而没有端到端虚拟电路的无连接的IP VPNs
  多个IP服务类去实现一个大范围的商业策略
  低费用的受控服务扩展了对小和中等规模的商务的市场共享
  实现基于MPLS的IP+ATM的解决方案的服务提供商保留所有的用户商务,并且开始从新出现的IP机遇中建造有利润的服务。运用IP+ATM的解决方案能够:
  使得现在产生利润的服务成为可能。
  从IP增值业务中建造收入和利润的增长
  减小进入市场的时间
  减小可*作的费用
  增加投资回报
  增加市场共享

 
关键字:东莞MPLS,及MPLS的优越性